Joma-Emblem

SCHWARZ UND WEIß DAS SIND DIE FARBEN BEI UNS HIER IM REVIER!

3984913E-E116-4D35-A9E6-ED8767DF3B4B

Historische Niederlage: SGW verliert 8:0 bei RW Ahlen

Die SGW muss im dritten Spiel der Regionalliga 2022/23 eine empfindliche Niederlage hinnehmen. Gegen RW Ahlen geht 09 in der zweiten Halbzeit komplett unter und verliert am Ende mit 8:0 (1:0).

Ahlen erwischte den besseren Start in die Partie, Itter hatte nach acht Minuten die erste Torchance – der Abschluss aus dem Rückraum ging knapp am Pfosten vorbei. Wattenscheid spielte eine gute Anfangsphase, ging mutig in die Zweikämpfe und versuchte mit langen Bällen schnell in die Spitze zu kommen. Besonders Yesilova sorgte auf seiner linken Seite für Gefahr. Nach einer knappen halben Stunde musste 09 den ersten Schock verarbeiten: Sané prallte im Kopfballduell heftig mit Zuhs zusammen und wurde nach langer Behandlungspause durch Kaminski ersetzt. In der Schlussphase der ersten Halbzeit ging Ahlen dann in Führung: Dej schlenzte den Ball aus 18 Metern ins rechte Eck (38.). Sezer (42.) und Bulut (43.) hatten weitere Möglichkeiten, die SGW verteidigte den knappen Rückstand bis zur Halbzeitpause.

Der zweite Durchgang begann äußerst unglücklich: Esser verursachte früh einen Elfmeter, Özkara verwandelte sicher (49.). Kurz darauf hatte 09 die dicke Chance zum Anschlusstreffer: ein Freistoß von Yesilova landete zunächst in der Mauer, Küper nahm den Abpraller Volley – der Ball strich Zentimeter am Winkel vorbei (59.). Wenige Minuten später sorgte Sezer für die Vorentscheidung, nach einem Steilpass schob der Stürmer freistehend ein (59.). Die SGW versuchte weiter Torchancen zu erarbeiten, Yesilova erzielte per Kopf um ein Haar den Anschlusstreffer – Brüseke reagierte aus kurzer Distanz glänzend (65.). Auf der Gegenseite machte Bulut alles klar, mit Hilfe der Unterkante der Latte sprang der Ball ins Tor (67.). Ahlen spielte sich nun in einen Rausch, Özkara (77.), Holldack (83. und 89.) und Marzullo (85.) sorgten für die höchste Niederlage der Wattenscheider Vereinsgeschichte.