65943419-804D-4645-886E-D66B300531AB

2:1-Erfolg: SGW zieht in die nächste Pokalrunde ein

Die SGW steht in der zweiten Runde des Krombacher Westfalenpokals. Gegen den SV Hohenlimburg drehte 09 einen frühen Rückstand und gewann mit 2:1 (1:1).

Der Landesligist startete mutig in die Partie und hatte früh die ersten Abschlusschancen (3. und 5.), gefährlich für 09-Schlussmann Staudt wurden die Abschlüsse aber nicht. Nach zehn Minuten gab es den ersten Aufreger des Spiels: eine Flanke von der rechten Seite prallte vom Arm eines Hohenlimburgers ab, die Schiedsrichterin entschied zunächst auf Strafstoß. Nach Rücksprache mit dem Assistenten wurde jedoch auf Freistoß nahe der Strafraumkante entschieden. Lerche nahm sich der Sache an, verfehlte das Tor aber. Im Gegenzug gingen die Gastgeber in Führung: Ein langer Ball prallte vor dem Strafraum auf, Kamaj ging dazwischen und köpfte über den herausgelaufenen Staudt ein (11.). Wattenscheid versuchte schnell zu antworten, Lerches Abschluss aus vielversprechender Position wurde jedoch abgeblockt (19.). Kurz darauf wurde Cissé nach einem langen Ball im Strafraum gehalten und bekam den berechtigten Elfmeter zugesprochen. Lerche nahm den Ball und verwandelte sicher (26.). Mit dem Halbzeitpfiff wurde Casalino mustergültig per Flanke bedient, bekam den Kopfball aber nicht entscheidend aufs Tor gedrückt (45.+2).

Den zweiten Durchgang begann die SGW äußerst schwungvoll. Der eingewechselte Küper verfehlte das Tor nur denkbar knapp (46.), Cissé traf wenig später mit einem Lupfer nur die Latte (48.). Malcherek kam kurz darauf nach einem Jakubowski-Einwurf zum Kopfball, der Torwart hatte den Ball sicher (52.). Nach knapp über einer Stunde war es dann so weit: Cissé zog aus halblinker Position ab, der Torwart ließ den Ball nach vorne abprallen. Dort stand der eingewechselte Bosnjak und schob sicher ein (68.). Yildiz hatte kurz vor Anpfiff die Chance auf das dritte Tor, nach tollem Dribbling traf er aber nur den Pfosten (88.).