6C9FD15A-C95E-4698-BD4F-442FF6E30EC6

Kein Vorbeikommen an Treichel – 0:3 trotz guter Torchancen und Leistung

Die SGW muss eine weitere, äußerst schmerzhafte Niederlage einstecken. Gegen die U23 des FC Schalke 04 wurde 09 früh ein klarer Strafstoß verwehrt, anschließend brachte das Team den Ball trotz bester Gelegenheit einfach nicht über die Linie. Am Ende setzten sich effektive Schalker mit 3:0 (0:0) durch.

Die Partie begann mit einem Aufreger: Cirillo schlug einen langen Ball in den Lauf von Sané, der mit Tempo in den Strafraum zog und anschließend zu Fall gebracht wurde. TV-Bilder und Fotos zeigen einen Kontakt an der Schulter und im Fußbereich, trotzdem blieb die Pfeife von Schiedsrichter Habibi stumm. Eine klare Fehlentscheidung, Strafstoß und Rot wären die richtigen Entscheidungen gewesen. Die SGW ließ sich davon jedoch nicht beirren und spielte tollen Offensivfußball, Lerche hatte nach sieben Minuten den ersten Abschluss der Partie. Kurz darauf erlief Sané einen gegnerischen Querpass vor dem Strafraum und schloss wuchtig ab, S04-Keeper Treichel lenkte den Ball mit einem Mega-Reflex noch an die Latte (11.). Das Duell Sané-Treichel sollte es in der Folge noch öfters geben: nach einem Flachpass von Sindermann zog Sané aus der Drehung ab, wieder war der Schalker Schlussmann mit einem Reflex zur Stelle (19.). Schalke kam erst nach einer halben Stunde im Anschluss an einen Eckball zum ersten Torabschluss, dieser verfehlte den Kasten von Neufeld jedoch deutlich. Auf der Gegenseite probierte es wieder Sané aus spitzem Winkel, wieder hieß die Endstation Treichel (33.). Die Schlussphase der ersten Halbzeit wurde turbulent: zunächst köpfte Malcherek im Anschluss an einen Freistoß auf das Tornetz (36.), auf der Gegenseite rettete Neufeld mit einer starken Flugparade (37.). Sané brachte den Ball nach einer weiteren Sprinteinlage dieses Mal nicht aufs Tor (39.), die Schalker konnten eine unüberwindliche Situation in 09-Strafraum ebenfalls nicht nutzen (41.). Castelle schoss aus vollem Lauf über das Tor (43.), Kesim scheiterte auf der Gegenseite am starken Treichel (44.). Die 850 Zuschauer im Parkstadion, davon etwa 350 aus Wattenscheid, wunderten sich zurecht, dass es zur Halbzeit noch 0:0 stand.

Die zweite Halbzeit eröffnete Schalke, Neufeld hatte mit einem Boboy-Abschluss leichte Probleme (47.). Dann wurde erneut Sané mit einem langen Ball auf die Reise geschickt, freistehend vor dem Tor entschied wieder Treichel das Duell für sich (49.). Nach einer Stunde legte Kesim per Kopf auf Lerche zurück, der sofort abzog – zu zentral (60.). Kurz darauf stellte der eingewechselte Sidi Sané den Spielverlauf auf den Kopf: nach einem Ballgewinn und kurzem Doppelpass tauchte der jüngere Sané-Bruder frei vor dem Tor auf und schob ein (65.). Wenige Minuten später war es wieder Sané, dieses Mal rutschte sein Flachschuss Neufeld durch die Handschuhe (69.). Die SGW blieb weiterhin bemüht, brachte aber selbst beste Chancen nicht im Tor unter: nach Balleroberung von Casalino legte Lerche im Strafraum zu Cirillo quer, der aus sechs Metern über das Tor schoss (79.). Lerche probierte es in den Schlussminuten noch einmal selber, konnte Treichel aber ebenfalls nicht bezwingen (84.). Kurz vor Ende bekam der S04 einen Foulelfmeter zugesprochen, Kyerewaa verlud Neufeld und erzielte das 3:0 – gleichzeitig der Endstand.

Der erste Aufreger des Spiels: Für Schiedsrichter Habibi zu wenig für einen Strafstoß.