vfb homberg

1:1 beim Oberligisten VfB Homberg

Am Sonntag war unsere SG Wattenscheid 09 zu Gast im PCC-Stadion beim niederrheinischen Oberligisten VfB Homberg. Das fünfte Testspiel der 09er endete 1:1.

In Halbzeit 1 starteten Lars Holm, Frederik Wiebel, Serhat Kacmaz, Eduard Renke, Nico Lucas, Tim Kaminski, Marco Cirillo, Fabrizio Fili, Arda Nebi und Jamal El Mansoury. Marvin Schurig führte die Startelf als Kapitän an.

Homberg hatte vorher erst eines seiner Testspiele gewonnen, ging aber mutig in die Partie. Die Duisburger hatten die erste Torchance der Partie in der 6. Spielminute durch Kazelis, doch 09-Keeper Holm war zur Stelle.
Die nächste nennenswerte Aktion des Spiels hatten unsere 09er in der 12. Minute, doch Nebi stand knapp im Abseits.

Die SG 09 war nun besser im Spiel. Die Britscho-Elf nun mit einigen guten Kombinationen über rechts, doch noch nichts Konkretes in Richtung Tor der Gastgeber. Nach einer Ecke von Nico Lucas kamen die Homberger zum Konter, und erspielten sich ihre nächste Chance doch Nabils Flanke wurde abgeblockt und es gab Abstoß für 09.

Das Spiel war recht ausgeglichen und es passierte nicht viel auf beiden Seiten.
In der 37. Minute kam Nebi nach einem Steilpass am 16er zum Torabschluss. Seinen
sehenswerten Schuss mit dem Außenrist konnte Hombergs Torhüter noch zur
Ecke klären.

Die letzte Homberger Aktion vor der Halbzeit war ein harmloser Fernschuss.
Nach Marco Cirillos Freistoß, der direkt in die Arme des Torwarts ging, war die erste
Halbzeit beendet.

Zur Halbzeit wechselte unser Trainer Christian Britscho zwei Mal: Jeffrey Malcherek und Oluremi Martins Williams kamen für Serhat Kacmaz und Nico Lucas.

Fünf  Minuten nach Wiederanpfiff folgte ein guter Freistoß der Homberger aus 18 Metern, doch Holm lenkte stark zur Ecke, die nichts einbrachte. Nach etwas mehr als einer Stunde folgten fünf weitere Wechsel. Für Marco Cirillo, Marvin Schurig,
Frederik Wiebel, Jamal El Mansoury und Tim Kaminski kamen Yutaro Ichimura, Mike
Lewicki, Blerton Muharremi, Abid Yanik und Fynn Broos. Jeffrey Malcherek übernahm
das Kapitänsamt.

In der 72. Minute foulte Jeffrey Malcherek einen der Homberger und sah dafür gelb. Der anschließende Freistoß landete in der 09-Mauer. Homberg übte nun mehr Druck aus, zunächst ging ein Konterschuss weit über den Kasten. Keine fünf Minuten später, in der 76. Spielminute erzielten die Gastgeber das 1:0.  Nach Fehlern auf unserer linken Abwehrseite fand die Hereingabe Hombergs Gomez Dimas, der den Ball aus kurzer Distanz einschob.

Die nächsten 10 Minuten plätscherte das Spiel vor sich hin. Nach einer starken Hereingabe von Sindi erzielte Broos in der 85. Minute das Tor zum 1:1.

Nach exakt 90 Minuten pfiff Julian Strunk die Partie ab, die mit einem gerechten
Unentschieden endete.

Zum nächsten Testspiel ist unsere SG Wattenscheid 09 nächsten Sonntag zu Gast beim TSV Meerbusch. Anpfiff der Partie in Meerbusch ist um 15 Uhr.