Böv_SB

Nichts zu holen in Bövinghausen – 09 verliert deutlich mit 3:0

Das Spiel beim TuS Bövinghausen ging am Ende recht eindeutig mit 3:0 (2:0) verloren. Dreimal hieß der Torschütze Nico Thier, den die 09er im Laufe des Spiels zu viele Freiheiten ließen. Von den Spielanteilen konnten die Schwarz-Weißen mehr für sich verbuchen, in Sachen Effizienz war man dem ambitionierten Verein aus Dortmund aber unterlegen. Am Ende war es das, was den Unterschied ausmachte.

Die SG 09 konnte sich kurz nach dem Anpfiff bei Torhüter Phil Lenuweit bedanken, der mit einer guten Abwehraktion eine frühe Führung der Hausherren verhinderte. Die erste Aktion der 09er erfolgte durch Abid Yanik, der nach einem Tempodribbling selber abschloss, aber den Ball knapp rechts am Tor vorbeilegte. Dann wurde der erste Patzer bitter bestraft: In der 11.Minute staubte der angesprochene Thier, nach einem vermeidbaren Stockfehler der 09-Defensive, mit einem straffen Schuss aus ca. 5m ab.

Gleich zweimal die Chance zum Ausgleich hatte Felix Casalino. Sein Fernschuss in der 18. Minute und sein Kopfball in der 29. Minute gingen jedoch neben das Tor der Heimmannschaft.

Anders der TuS: Wieder ist es Nico Thier, der einfach mal aus der Distanz abzieht und mit Hilfe des rechten Innenpfostens das 2:0 markiert.

Kurz vor der Pause gab es dann noch einmal eine Großchance für die SG 09. Jedoch schafften es weder Yanik noch Cirillo den Ball ins Netz zu befördern. Die Bövinghausen-Defensive konnte immer noch ein Körperteil dazwischen bringen.

In der Halbzeit wechselte Christian Britscho dann Dennis Lerche und Tom Sindermann für Nico Lucas und Marco Cirillo. Nun galt es den Anschluss zu erzielen. Jedoch nach nur 5 gespielten Minuten sorgte ein Stellungsfehler dafür, dass gleich zwei TuS-Spieler halblinks fast völlig frei auf das Tor von Keeper Lenuweit zuliefen. Thier nutzte auch seine dritte Chance kompromisslos und verpasste so allen Bemühungen früh eine Absage.

Trotzdem steckten die Mannen um Kapitän Malcherek nicht auf und konnten sich noch einige sehr gute Gelegenheiten erspielen. Alleine Dennis Lerche konnte drei Abschlüsse auf den Kasten bringen, wobei einer sogar am Pfosten landete.

In der Nachspielzeit gab es dann nochmal ein Gerangel in dem der Bövinghauser Torwarttrainer in Abwesenheit – er war plötzlich unauffindbar für den Schiedsrichter – die rote Karte sah.

Dann war Schluss und man sah dem Team, und auch den schätzungsweise 400-500 anwesenden 09-Fans, den Frust an. Jetzt gilt es schnell die Kurve zu kriegen und schleunigst weg vom Tabellenende zu kommen.