f6d473d8-4bbe-40cb-bd8e-f34307c49c24

Mission erster Heimsieg fehlgeschlagen – TuS Ennepetal gewinnt in der Lohrheide

Die SGW muss weiter auf die ersten Punkte im heimischen Lohrheidestadion warten. Gegen TuS Ennepetal brach 09 nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit im zweiten Durchgang ein und verlor mit 0:2 (0:0).

Die Gäste aus Ennepetal begannen druckvoll, 09 war die ersten Minuten der Partie vor allem defensiv gefordert. Nach einer Standardsituation konnte Renke erstmals für Torgefahr sorgen, seine etwas abgerutschte Hereingabe nach einer kurz ausgeführten Ecke musste Gästetorwart Weusthoff über die Latte lenken (7.). Kurz darauf hatte El Mansoury die Führung auf dem Fuß: nach einer Casalino-Rückgabe nahm er den Ball direkt, traf aber nur den linken Außenpfosten (8.). Auf der Gegenseite sorgte Ennepetal mit einem Abschluss aus dem Rückraum für Gefahr, am Ende ging der Ball jedoch einen halben Meter am Tor von Lenuweit vorbei (10.). Ennepetal hatte etwas mehr Spielanteile, Yasar grätschte den Ball nach 23 Minuten knapp an Tor vorbei. Nach einer knappen halben Stunde lag der Ball dann plötzlich im Tor von Lenuweit, die Schiedsrichter entschieden jedoch sofort auf Abseits (34.). Cirillo bekam kurz vor dem Halbzeitpfiff noch eine gute Abschlusschance, verzog unter Bedrängnis aber (40.). Die letzte Aktion der ersten Halbzeit hatte Gallus, sein Versuch in der Nachspielzeit flog über die Querlatte.

Ennepetal kam erneut druckvoll aus der Kabine und traf ebenfalls Aluminium: Anhari probierte es aus der Distanz, der Ball touchierte die Latte (49.). Auf der Gegenseite rutschte eine Flanke zu Nebi durch, der jedoch deutlich verzog (51.). Nach einer knappen Stunde war es dann passiert: Ein Chipball fand Reyes Mellado im Strafraum, der den Ball zur Gästeführung unter die Latte hämmerte (58.). Die SGW wirkte nach dem Rückstand verunsichert, nur Minuten nach dem Gegentreffer lag der Ball erneut im Tor – wieder lag zuvor aber eine Abseitsstellung vor (61.). 09 schaffte es nur noch selten, in gute Abschlusspositionen zu kommen, Cirillo lupfte den Ball harmlos in die Arme von Weusthoff, anstatt voll abzuziehen (66.). Auch dass Wattenscheid die letzten 20 Minuten der Partie in Überzahl agierte (der bereits verwarnte Yasar flog nach einer Unsportlichkeit mit gelb-rot vom Platz) äderte wenig am Spielverlauf. Zunächst konnte Lenuweit einen Freistoß aus dem Halbfeld noch parierten (73.), dann unterlief die sonst so sicheren Schlussmann ein folgenschwerer Patzer: nach einem Rückpass spielte Lenuweit den Ball in den Fuß des heranstürmenden Müllers, der am Keeper vorbeizog und ins leere Tor einschob (76.). Casalino (88.), Cirillo (90. und 90.+4) kamen in den Schlussminuten noch einmal zu einigen guten Abschlüssen, der Ball wollte aber einfach nicht rein.

Die SGW bleibt damit mit vier Punkten Tabellenletzter. Am kommenden Sonntag (05.11.) geht es mit einem Kellerduell in Rhynern weiter. Anstoß ist bereits um 14:30 Uhr.