3932c793-1167-49f4-8d0d-e1000b49b337

0:2 in Rhynern – SGW behält die rote Laterne

Am vergangenen Sonntag war die SG Wattenscheid 09 im verregneten Rhynern zu Gast. Zwar hatte 09 sich vorgenommen, endlich wieder zu punkten, dies gelang jedoch auch wegen zahlreicher Ausfälle nicht. So standen Tom Sindermann, Jeffrey Malcherek, Marvin Schurig, Mike Lewicki, Alexandros Dimopoulos, Nils da Costa Pereira und Tim Kaminski nicht zur Verfügung.

Bereits früh in der Partie kam Rhynern zu einigen Chancen, doch Lenuweit war stets zur Stelle. Die SGW hatte viel Ballbesitz, konnte aufgrund von Ungenauigkeiten im Spielaufbau das Tor der Gastgeber jedoch nicht in Gefahr bringen. In der 17. Spielminute mussten die Wattenscheider verletzungsbedingt wechseln, Nico Lucas kam für Eduard Renke. Im Anschluss kamen beide Mannschaften zu Torgelegenheiten. Einige Freistößen der Westfalia aus Rhynern konnte die Wattenscheider Abwehr im Verbund mit Lenuweit klären. Auf der anderen Seite scheiterten vielversprechende Ansätze der 09er am letzten Pass. Jan Kleine war es schließlich, der die Hammer in der 38. Minute nach einem Konter in Führung brachte. Nur fünf Minuten später konnte Phil Lenuweit einen Angriff der Gastgeber nur auf Kosten eines Elfmeters abwehren, parierte aber den anschließenden Strafstoß stark und hielt seine Mannschaft mit einem 0:1 Rückstand zur Pause im Spiel.

Westfalia Rhynern hatte auch in der zweiten Halbzeit die erste Torchance mit einem Schuss, der nur knapp das Tor verfehlte. Das Duell der beiden Kellerkinder verlief in der Folgezeit ausgeglichen. Die Wattenscheider bemühten sich zwar, den Ausgleich zu erzielen, aber Ungenauigkeiten im Passspiel führten zu zahlreichen Ballverlusten und gaben den Gastgebern immer wieder die Möglichkeit, das Wattenscheider Angriffsspiel früh zu unterbinden. In der 62. Spielminute gelang den Hammern die Vorentscheidung.  Nach einem Ballverlust von der SG09 ging es ganz schnell nach vorne und Marcel Pietryga erhöhte auf 2:0. Nur zwei Minuten später gab es die nächste gute Chance für die Gastgeber: Nach einer Ecke konterten sie, aber wieder war Lenuweit zur Stelle. In der nächsten Viertelstunde blieb das Spiel chancenarm und ohne Höhepunkte. In der 67. Minute kam Marco Cirillo für Jamal El Mansoury, um die Angriffsbemühungen der 09er zu verstärken. Ab der 79. Spielminute war 09 in Unterzahl, nachdem Williams wegen wiederholten Foulspiels die Ampelkarte gesehen hatte. Die Wattenscheider zeigten sich zwar weiterhin bemüht, konnten jedoch nicht zunennenswerten Chancen kommen. Rhynern verwaltete nun den Sieg und hätte noch das ein oder andere Tor erzielen können, es blieb aber beim verdienten 2:0.

Die SG Wattenscheid 09 verbleibt also weiterhin auf dem letzten Tabellenplatz.

Am nächsten Sonntag geht es im Lohrheidestadion gegen Victoria Clarholz weiter.