Joma-Emblem

SCHWARZ UND WEIß DAS SIND DIE FARBEN BEI UNS HIER IM REVIER!

WAT zum Spiel (A) - Marl_Hamborn

Testspielwochenende: Abbruch in Marl und Remis in Hamborn

An diesem Wochenende trat die SG Wattenscheid 09 auf fremden Geläuf zu zwei Testspielen an. Am Freitagabend hieß das Endergebnis nach knapp 55. Minuten 5:0 gegen den FC Marl. Sonntagnachmittag trennten sich die 09er und die Sportfreunde Hamborn 07 mit 3:3.

Als hätte manes geahnt, wurde der Anpfiff beim ambitionierten Bezirksligisten in Marl um knapp 20 Minuten vorverlegt, da aufgrund der Witterungsbedingungen drohte, dass der Kunstrasenplatz im Laufe des Abends rutschig werden könnte. Nach knapp 55 Minuten entschied sich Schiedsrichter Jörn Imort beim Stand von 5:0 zum Spielabbruch, um die Gesundheit der beteiligten Spieler zu wahren. Bereits in der ersten Halbzeit gab es Überlegungen, dass das Spiel in der zweiten Hälfte vielleicht auf dem benachbarten Platz weitergeführt werden könne, doch die dortigen Platzbedingungen waren nicht besser, als am eigentlichen Spielort.

Die Tore im Spiel fielen recht spät, eigentlich hätte die SG 09 zu diesem Zeitpunkt schon deutlich höher führen müssen, wenn die zahlreichen Chancen konsequenter genutzt worden wäre. So war es Felix Casalino, der nach mehreren vergebenen Möglichkeiten in der 27. Spielminute zum 1:0 für die Schwarz-Weißen traf. Kurz vor der Halbzeit sorgten zweimal Casalino (39. und 44.) und Arda Nebi (42.) für den 4:0 Halbzeitstand – zuvor hatten die Gastgeber dreifach gewechselt. Nach der verkürzten Halbzeit, und zahlreichen Wechseln in Reihen der 09er, erzielte Eduard Renke den letzten Treffer zum 5:0 (47.).

Nach 55. Spielminuten war der Testkick bereits beendet, kurz zuvor kollidierte ein Gegenspieler mit 09-Torwart Lübcke, der angeschlagen liegen blieb, aber in Hamborn schon wieder zwischen den Pfosten stand.

Am Sonntag führte die Testspielreihe den schwarz-weißen Tross zu den Sportfreunden Hamborn 07. Die Hamborner, in deren Reihen mittlerweile die beiden ehemaligen 09er Ahmed Kulalic und Phil Britscho spielen, belegen in der benachbarten Oberliga Niederrhein ebenfalls einen Abstiegsplatz.

Das Spiel bei dem Jugendverein und erster Seniorenstation vom langjährigen 09-Torwarttrainer endete nach voller Spielzeit mit 3:3.

Die Gastgeber begannen das Spiel druckvoll, doch die ersten Torchancen erspielten sich die 09er durch Neuzugang Berkan Firat und Probespieler Hivan Kouonang. Während Firats Schuss über das Gehäuse ging, rauschte der Schuss von Kouonang flach am rechten Pfosten vorbei. Erneut war es Firat, der die nächste Chance hatte, sich den Ball aber im Tempo etwas zu weit vorlegte (11.), eh David Loheider als weiterer Neuzugang unter Bedrängnis knapp vorbeizielte.

Loheider war es auch, der für die 1:0 Führung per Elfmeter sorgte, da der Schiedsrichter ein Foulspiel an Berkan Firat im Strafraum ahndete. Nach der Führung kamen die Hamborner etwas in die Offensive, allerdings ohne großartige Torgefahr.

Nach 28 Spielminuten erhöhte Kouonang zum 2:0 nach einem hohen Ball, den Neu-09er Thier sehenswert in die Spitze legte, wo der Schütze souverän ins lange Eck vollstreckte. Bis zum fälligen Halbzeitpfiff erspielten sich die Schwarz-Weißen weitere Chancen durch Eckbälle, allerdings ohne Erfolg. Die Sportfreunde Hamborn 07 hatten in der 39. Spielminute die Möglichkeit zum Anschlusstreffer, der aber durch eine Starke Lübcke-Parade verwehrt blieb.

In der Halbzeit wechselte Engin Yavuzaslan munter durch, während die Gastgeber nur mit drei Neuen in die zweite Hälfte starteten.

Erneut kamen der Oberligist vom Niederrhein zur ersten Torchance und erzielte anschließend in der 55. Minute den 2:1 Anschlusstreffer. Bereits sechs Minuten später war die 2:0 Führung passé und es stand 2:2 – ein Tiefschlag für das Team, dass in der zweiten Halbzeit das Vertrauen von Yavuzaslan bekommen hat.

Wiederkehrer Umut Yildiz hatte in der 68. Spielminute die Möglichkeit auf 3:2 zu erhöhen, sein Schuss wurde allerdings abgeblockt. Fast hätten die Schwarz-Gelben in der 74. die Partie gedreht, doch der Abschluss geht knapp am linken Pfosten vorbei.

Zwei Minuten später war es Joker Fynn Broos, der nach seiner langwierigen Verletzung wieder Spielpraxis sammelt und erst kurz zuvor eingewechselt wurde, der auf 3:2 per Kopf erhöhte. In der Folge erspielten sich die 09er noch Torchancen durch Yildiz und Casalino, die jeweils vom Pfosten zurückprallten oder Ex-09er Kulalic pariert wurden.

Zum Ende steht es 3:3 – 09 bekommt den Ball hinten nicht raus und die Gastgeber versenkten den Ball quasi mit dem Schlusspfiff zur Unzufriedenheit aller, die es mit den Wattenscheidern halten, in die Maschen des Wattenscheider Tores.

Aufstellung gegen Marl: Lübcke – Kacmaz – Haar (46. Broos) – Casalino (46. Loheider) – Renke – Fili – Kaminski (46. Da Costa) – Nebi (46. Kouonang) – Schurig – Yildiz (46. Yanik) – Firat (46. Lewicki)

Aufstellung gegen Hamborn: Lübcke – Haar – Firat (46. Schurig) – Kouonang (46. Nebi) – Lewicki (46. Fili) – Thier – Renke (46. Kacmaz) – Yanik (46. Yildiz) – Wiebel (70. Broos) – da Costa (46. Kaminski) – Loheider (46. Casalino)

Das nächste Testspiel:

SV Wacker Obercastrop – SG Wattenscheid 09 (Mittwoch, 24.01.24 | 19:00 Uhr | Erin-Kampfbahn Castrop-Rauxel)