18b2fd69-8922-4deb-8230-03b70634d456

3:1 Testspielsieg im Schatten der ehemaligen Zeche Erin in Castrop-Rauxel

Die SGW darf sich über einen erfolgreichen Test beim SV Wacker Obercastrop freuen. Im Schatten der Zeche Erin gewann Schwarz-Weiß mit 3:1 (1:1).

Engin Yavuzaslan nutzte das Testspiel gegen den ambitionierten Westfalenligisten, um eine potentielle Oberliga-Startelf aufzubieten. Die ersten Minuten der Partie gehörten dann den Gastgebern, die motiviert in die Partie gingen. Die erste richtige Chance hatte dann aber Thier, dessen Abschluss nach Casalino-Ablage noch gefährlich geblockt wurde – der Ball ging knapp am Pfosten vorbei (11.). Obercastrop hatte in der Folge zwei dicke Gelegenheiten, um in Führung zu gehen: zunächst legte sich ein Wacker-Spieler nach einem langen Zuspiel den Ball am herauseilenden Lenuweit vorbei – jedoch zu weit, der Ball ging ins Toraus (14.). Zwei Minuten später stimmte nach einem Einwurf die Zuordnung der SGW-Defensive nicht, der stramme Abschluss der Gastgeber am langen Pfosten war jedoch zu hoch angesetzt (16.). Auf der Gegenseite blieb 09 dann Minuten später eiskalt: ein Firat-Abschluss wurde zunächst noch geblockt, der Ball kam jedoch zu Thier, der noch ein paar Schritte ging und dann zur Führung einschob (19.). Oft schaffte es die SGW in diesem Spiel, nach Eckbällen für Gefahr zu sorgen. So auch in der 28. Minute, als Keeper Drobe nach einem Kopfball sein ganzes Können zeigen konnte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff glichen die Gastgeber aus: ein langer Ball in die Spitze erreichte Igbinadolor, der frei vor Lenuweit auftauchte und das Duell für sich entschied (43.).

Die zweite Halbzeit eröffnete 09 spektakulär: Zunächst scheiterte Casalino am Torwart, dann wurde Nebis Abschluss zur Ecke geblockt. Die kam perfekt auf den Kopf von Kacmaz, der zur erneuten Führung einköpfte (47.). Wattenscheid hatte die Partie nun deutlich besser im Griff und erarbeitete sich weiter Chancen, Fili traf den Ball nach einer flachen Freistoß-Variante jedoch nicht richtig (54.). Kurz darauf lag der Ball erneut im Netz: Kaminski bediente Nebi mit einem starken Zuspiel, der sofort ins Zentrum flankte. Dort stand Casalino, der den Ball volley unter die Latte nagelte (56.). Nach einer knappen Stunde tauchte plötzlich Fili frei vor dem Tor auf, der den Lupfer probierte. Drobe hatte dies jedoch geahnt, blieb lange stehen und konnte den Ball so aufnehmen (61.). Da Costa per Freistoß (68.) und Loheider per Kopf (78.) hatten weitere Chancen, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Letztendlich blieb es aber beim 3:1. Für die SGW geht es am Sonntag um 15 Uhr mit dem letzten Testspiel gegen den RSV Meinerzhagen weiter. Anstoß an der Berliner Straße ist um 15 Uhr.

Aufstellung SGW: Lenuweit (46. Lübcke) – Haar (44. Kacmaz) – Kaminski – Wiebel -da Costa (73. Broos) – Firat (46. Fili) – Thier (73. El Mansoury) – Renke – Casalino (58. Loheider) – Yildiz (69. Yanik) – Nebi (58. Kouonang)