Bericht_Siegen

Nach drei Heimsiegen in Folge muss 09 eine 0:3-Heimniederlage hinnehmen – effiziente Siegener entführen verdient drei Punkte aus der Lohrheide

Vor 830 Zuschauern wollte das Team von Cheftrainer Engin Yavuzaslan seine kleine Heimsiegserie fortsetzen, doch auf dem schwer zu bespielendem Rasen im Lohrheidestadion taten sich die 09er schwer, sich in gute Abschlusspositionen zu bringen. Die Gäste aus Siegen standen defensiv sehr kompakt und hatten in Kapitän Mats-Lukas Scheld den auffälligsten Offensivspieler in ihren Reihen. Der Linksfuss vergab die erste gute Torchance des Spiels, als sein Schuss von der Strafraumkante knapp am Pfosten vorbei zischte. (7.)

Nach über 20 Minuten sorgte eine tolle Kombination der 09er für die erste Torgelegenheit. David Loheider kam aus 18 Metern zum Torabschluss, doch die Kugel flog am Winkel vorbei. (21.) Engin Yavuzaslan hatte vor der Partie vor den Standardsituationen von Scheld gewarnt und in der 27. Minute wussten alle in der Lohrheide warum. Scheld zirkelte eine Ecke mustergültig auf den Kopf des zu freistehenden Innenverteidigers Ticha, der Lübcke aus fünf Metern keine Abwehrchance ließ und zur Gästeführung traf. Diesen Rückstand konnte die SG 09 schwer verdauen und so setzten die Sportfreunde elf Minuten später erfolgreich nach. Nabesaka dribbelte sich an mehreren Verteidigern vorbei, legte quer auf Hodroj, der keine Mühe hatte, aus sieben Metern auf 0:2 zu erhöhen. (38.)

Nach der Pause war 09 bemüht, die Gäste unter Druck zu setzen und dem Spiel eine Wende zu geben, allerdings verteidigten die abgezockten Siegener das Tor clever und ihr Kapitän Scheld beendete jegliche Hoffnungen der 09er nach 57 Minuten mit seinem Treffer zum 0:3. (57.) Das Bemühen konnte niemand den Nullneunern absprechen, doch an diesem Nachmittag lief einfach nichts zusammen. Auch die Einwechslungen von Felix Casalino und Jamal El Mansoury änderten daran nichts. (60.) Negativer Höhepunkt der zweiten Hälfte aus Wattenscheider Sicht war schließlich die gelb-rote Karte für Tim Kaminski wegen Meckerns mit dem Regionalligaerfahrenen Schiedsrichter Timo Gansloweit. (77.) Letztlich revanchierten sich die Sportfreunde Siegen mit dem verdienten 3:0-Auswärtssieg für den 2:1-Hinspielerfolg der 09er in Siegen im September 2023.

Dank der Ergebnisse der anderen Teams im Tabellenkeller hat sich die Tabellensituation der SG 09 nicht gravierend verschlechtert und so hoffen alle Nullneuner, dass wir bereits am Karsamstag ab 15.00 Uhr in die Erfolgsspur zurückkehren und mit einem Heimsieg gegen die U23 von Preußen Münster einen wichtigen Schritt Richtung Klassenerhalt gehen zu können.