WAT zum Spiel (A) (8)

SGW holt nach 0:2 zur Halbzeit einen Punkt in Clarholz

Am 31. Spieltag endete das Auswärtsspiel der SG Wattenscheid 09 bei TSV Victoria Clarholz mit 2:2. Nachdem die SG 09 mit einem zwei Tore Rückstand zur Halbzeit in die Kabine verschwand, drehten die Lohrheidekicker das Spiel und waren zum  Ende hin den drei Punkten sogar näher, als die Gastgeber.

Die erste Offensivaktion erspielten sich die 09er, die von etwas mehr als der Hälfte der knapp 700 Zuschauer nach Clarholz begleitet wurden. Nach guter Vorarbeit von Renke  konnte Yildiz den Spielball hereinflanken, der Kopfball von Loheider ging allerdings neben den Kasten.

Nach gespielten 11 Minuten zappelte der Ball im Tor der 09er und auf der LED-Wand leuchtete die frühe 1:0 Führung auf, die der Clarholzer Baum per Kopfball erzielte. Clarholz dominierte fortan das Spiel, unterband jegliche Offensivaktion der Schwarz-Weißen und setzte auf Konter. Bereits nach 24 Spielminuten gingen die Gastgeber durch Herzog mit 2 Toren in Führung.

Kurz vor der Halbzeit wurde die SG 09 nochmal vor dem Clarholzer Tor aktiv. In der  Nachspielzeit, die durchaus der Spielweise beider Teams geschuldet war, scheiterte Firat und der Ball landete am Pfosten.

Mit dem 0:2 Rückstand im Rücken wechselte das Trainerteam aus. Casalino, Malcherek und Broos kamen gleich im Dreierpack für Fili, Loheider und Kaminski, und sollte gemeinsam neuen Schwung für die zweite Hälfte mit auf den Platz bringen.

Während die 09-Fans auf der Tribüne Stimmung machten, brauchte es etwas, bis der Funke auf das Spielfeld übertragen wurde. Erst nach knapp einer gespielte Stunde und einem mittlerweile ausgeglichenen Spiel sorgten Thier und der eingewechselte Broos für die ersten beiden dicken Torchancen in der zweite Halbzeit. Thiers Schuss ging über das Gehäuse der Victoria, während Broos den Ball knapp am Tor vorbeisetzte.

Fynn Broos machte es nur wenige Minuten besser, als nach einem Firat-Freistoß, Wiebel den Ball vor das Tor flankte und Broos per Kopf zum 1:2 einnicken konnte. Das Tor in der 64. Spielminute war ein weiterer Weckruf in den Reihen der 09er – von der Tribüne schallte es immer wieder „Wattenscheid, Wattenscheid“, während man sich weitere Chance erspielte. Clarholz wurde nur durch vereinzelte Konter gefährlich, die spätestens von Lübcke beendet wurden.

Dreizehn Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit verhinderte der Pfosten den mittlerweile fälligen Ausgleichstreffer im Holzhofstadion. Die SG 09 war weiter am Drücker, um zumindest einen Punkt mit in den Ruhrpott zu nehmen.

In der 80. Spielminute erfolgte endlich die Erlösung für alle, die es mit den Wattenscheidern halten. Kouonang, der nach 63 Minuten für El Mansoury auf den Platz gekommen ist, flankte den Ball auf Casalino, der den Ball an alle Gegner vorbei ins Tor zum 2:2 Ausgleichstreffer buxierte.

Bis zum Abpfiff der fünfminütigen Nachspielzeit war 09 nun weiterhin überlegen, konnte die Partie allerdings nicht komplett zu ihren Gunsten drehen.