SCHWARZ UND WEIß DAS SIND DIE FARBEN
BEI UNS HIER IM REVIER!

ENNEPETAL

Remis beim TuS Ennepetal – Nach 09-Führung endet die Partie im Bremenstadion mit 1:1

Die SG 09 spielte am Sonntagnachmittag beim TuS Ennepetal eine nahezu perfekte erste Halbzeit, musste sich nach 95 Minuten trotzdem mit einem 1:1 begnügen und belegt nach sechs Spielen mit acht Punkten den 13. Tabellenplatz.

Cheftrainer Christopher Pache konnte wieder auf Tim Kaminski nach abgesessener Rotsperre und Nico Buckmaier nach auskurierter Verletzung zurückgreifen, musste allerdings in der Innenverteidigung auf Serhat Kacmaz wegen einer Verletzung am Sprunggelenk verzichten. Für ihn agierte Tom Sindermann in der Innenverteidigung neben Joey Gabriel. Christopher Pache saß wiederum seine Rotsperre aus dem Siegen-Spiel ab und so coachte sein Co-Trainer Alex Schlüter an der Seitenlinie, während sich der Chefcoach die Partie von der Tribüne ansah.

Von dort sah er eine starke Leistung seiner Mannschaft in den ersten 45 Minuten. Defensiv sehr konsequent verteidigend und dadurch in der Offensive mit großem Übergewicht bestimmten die 09er das Spielgeschehen. Bis zur 20. Minute fehlte noch ein wenig die Entschlossenheit und die Zielstrebigkeit in den Offensivaktionen, doch in jener 20. Minute sollte sich das erfolgreich ändern. Joey Gabriel antizipierte zum wiederholten Male einen Pass perfekt, eroberte an der Mittellinie den Ball, spielte direkt auf Berkan Firat, der mustergültig in den Lauf von Robert Nnaji spielte, der ohne lange Umschweife von der Strafraumkante abzog und unhaltbar ins lange Eck zur Führung der 09er traf. (20.)

09 dominierte anschließend noch mehr und verpasste mehrfach, die Führung auszubauen. Einen Schlenzer von El Mansoury klärte Bimpeh, für seinen bereits geschlagenen Schlussmann, per Kopf einen Meter vor der Linie, den Abpraller schoss Berkan Firat Zentimeter am Tor vorbei. (33.) Emre Yesilovas Schuss strich abgefälscht knapp über das TuS-Gehäuse und Berkan Firat wurde in aussichtsreicher Position abgeblockt. (36. + 40.) So führten die 09er zur Pause hochverdient, allerdings mindestens mit einem Tor Unterschied zu knapp.

Ennepetal kam nach wenigen Sekunden nach der Pause zur Ausgleichsmöglichkeit. Nach einem Stellungsfehler in der 09-Hintermannschaft schoss Ben Binyamin aus 15 Metern über das 09-Tor. (46.) Die 09er hatten kurz darauf die nächste Gelegenheit auf das 2:0: nach einem Solo über das halbe Spielfeld kam Emre Yesilova im Strafraum im Fallen zum Abschluss, doch der herauseilende Keeper Marvin Weusthoff lenkte den Ball Zentimeter am Kasten vorbei. (50.) In der 54. Minute verpasste Emre Yesilova den Rückpass auf den mitgelaufenen Robert Nnaji und wurde stattdessen im Strafraum von Bimpeh mit einem Tackling vom Ball getrennt. (54.) Nach feiner Einzelleistung von Jamal El Mansoury traf Berkan Firat aus spitzem Winkel das Aussennetz. (55.)

Anschließend übernahmen die Gastgeber nach und nach die Initiative, doch gefährlich wurden sie maximal durch Standardsituationen. Einige Eckbälle und Freistöße konnten Phil Lenuweit und seine Vorderleute noch abwehren, doch in der 80. Minute traf Maxwell Bimpeh nach einer Ecke per Kopf zum Ausgleich. In der Schlussphase, inklusive 5-minütiger Nachspielzeit, wurde es mehrfach hektisch auf dem Rasen und der Schiedsrichter Marcel Benkhoff machte häufig keine gute Figur. So kassierte Kapitän Nico Buckmaier in der Nachspielzeit eine diskussionswürdige Gelb-Rote-Karte und fehlt somit im wichtigen Heimspiel gegen die SpVgg Vreden am nächsten Sonntag. Es blieb beim 1:1 und die 09er ärgerten sich über die zwei verlorenen Punkte und dem Platzverweis Ihres Kapitäns.