B_auswaerts_Roedinghausen

„Buckis“ Elfmetertor reicht nicht zum Auswärtsdreier

Die SG 09 hat auch beim Gastspiel beim SV Rödinghausen ihre Auswärtsstärke in dieser Saison unter Beweis gestellt und konnte zumindest einen Zähler aus Ostwestfalen entführen. 1:1 (0:0) hieß es nach dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Tim Pelzer, der in einem intensiven Spiel mit vielen Fouls und kleinen Nickligkeiten kurz vor dem Abpfiff Fabian Kunze (88.) und Matthias Tietz (90. + 2.) jeweils mit der Ampelkarte vom Feld schickte. Kapitän Nico Buckmaier verwandelte einen berechtigten Foulelfmeter in der 63. Spielminute zur Führung der 09er und der eingewechselte Joy-Slayd Mickels glich in der 71. Minute für die Gastgeber aus.

Farat Toku veränderte die siegreiche Elf gegen Düsseldorf auf einer Position. Der wiedergenesene Noah Korczowski kam für Steve Tunga Malanda in das Team und rückte in die Dreierkette neben Norman Jakubowski und Adrian Schneider. Matthias Tietz ersetzte Steve Tunga Malanda auf der Sechserposition neben Mael Corboz.

Der SV Rödinghausen agierte sehr eindimensional und suchte sein Heil in langen Bällen auf Mittelstürmer Simon Engelmann, um auf die 2. Bälle zu gehen und wollte seine Größenvorteile bei Standardsituationen ausnutzen. Die 09-Defensive war darauf hervorragend eingestellt und ließ praktisch keine gefährlichen Situationen zu. Einzig nach einer Ecke und einer verunglückten Faustabwehr von Edin Sancaktar hatte Fabian Kunze das Führungstor auf dem Fuß, doch der SVR-Mittelfeldmann konnte den Ball nicht auf das Tor bringen. (22.)

Die SG 09 war gut im Spiel und im Laufe der 1. Halbzeit erspielten sie sich Torchancen, um in Führung zu gehen. Nico Buckmaier schickte Emre Yesilova auf die Reise, doch dieser scheiterte in einer 1-gegen-1 Situation am Rödinghäuser Keeper Heimann. (29.) Nicolas Abdat versuchte sich kurz vor der Pause mit einem 20-Meter-Schuss, der abgefälscht nur Zentimeter am Pfosten vorbeistrich. (44.) Norman Jakubowski prüfte Heimann mit einem Linksschuss, doch der SVR-Keeper konnte den Ball über die Latte lenken. (45.)

In der Pause musste Farat Toku den an der Achillessehne angeschlagenen Adrian Schneider durch Frederik Lach ersetzen. Auf Seiten des SVR kam Kelvin Lunga für Eros Dacaj in die Partie und Lunga hatte wenige Minuten nach dem Seitenwechsel eine große Torgelegenheit, die der starke Noah Korczowski mit einem Tackling in höchster Not zunichte machte. (48.) Kurz darauf zielte Lunga aus 15 Metern glücklicherweise zu hoch und so flog sein Schuss zwei Meter über den Kasten. (54.)

Die 09er verteidigten gut und konnte in der 63. Spielminute in Führung gehen. Nicolas Abdat zog von links in den Strafraum und wurde dort von Linus Meyer von den Beinen geholt und folgerichtig entschied Schiedsrichter Pelzer auf Strafstoß. Diese Möglichkeit ließ sich der Kapitän nicht entgehen, wobei Heimann eine Hand an den Ball bekam, doch der scharf geschossene Ball fand trotzdem den Weg in das Tor. Zwei Minuten später zog Norman Jakubowski einen Freistoß aus knapp 40 Metern auf das SVR-Tor, allerdings parierte Heimann dieses Geschoss sehenswert und verhinderte damit die Vorentscheidung. (65.)

Der eingewechselte Joy-Slayd Mickels konnte acht Minuten nach der 09-Führung für Rödinghausen ausgleichen. Nach der xten Ecke köpfte Flottmann den Ball Richtung Tor, wo Mickels aus drei Metern die Kugel über die Linie bugsieren konnte. (71.) Beide Mannschaften versuchten, noch auf den Siegtreffer zu gehen, doch es sollte beim 1:1 bleiben. In der Schlussphase sahen zunächst Fabian Kunze auf Seiten der Gastgeber und kurz vor dem Abpfiff auch Matthias Tietz jeweils nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote-Karte. (88./90. + 2.)

Mannschaftsaufstellung: Sancaktar; Korczowski, Jakubowski, Schneider (46. Lach); Popovic (57. Unzola), Corboz, Tietz, Abdat; Buckmaier, Canbulut; Yesilova (75. Lobinger)