7B069950-92C3-460C-96AE-102C7F2371AF

SGW gewinnt 5:0 beim SV Obercastrop

Die SG Wattenscheid 09 hat die Generalprobe vor dem Pokalspiel gegen Verl gewonnen. Gegen den SV Obercastrop setzte sich die Britscho-Elf mit 5:0 (2:0) durch. Felix Casalino und Sebastian Kleine trafen doppelt.

Die Partie startete mit hohem Tempo, beide Teams pressten hoch und liefen den Gegner aggressiv an. Die erste Torchance ließ jedoch etwas auf sich warten. Nach einer knappen Viertelstunde flankte Ngankam auf Casalino, der 09-Stürmer segelte knapp am Ball vorbei (14.). Kurz darauf nutzte die SGW den ersten Abschluss zur Führung: Yildiz zog von links in den Strafraum, konnte eigentlich selbst schießen und legte auf Casalino quer – der schob aus wenigen Metern sicher ein (14.). Die Castroper Antwort hatte Shaka, Staudt hielt den Abschluss fest (18.). Kurz darauf kam Wielsch zum Abschluss, wieder war Staudt zur Stelle (19.). Im Gegenzug erhöhte die SGW auf 2:0: Wieder fand Yildiz Casalino im Strafraum, der den Doppelpack schnürte (20.). Nach einer knappen halben Stunde jubelten die Gastgeber kurz, Jasmund stand bei seinem Abschluss jedoch im Abseits (27.). Auf der Gegenseite hatten Lewicki (32.) und Arifi (41.) weitere Abschlusschancen, verfehlten das Tor jedoch.

Zur zweiten Halbzeit tauschte Britischo seine Mannschaft komplett aus. Trotzdem waren auch die neuen Spieler direkt im Spiel und erhöhten kurz nach Wiederanpfiff auf 3:0: Köse schoss den Ball zunächst an die Latte, Ruppert holte sich den Abpraller und legte auf Kleine quer – der schob aus wenigen Metern ein (51.). Die Gastgeber hatten wenige Minuten später durch Wielsch eine gute Abschlusschance, sein Kopfball war jedoch kein Problem für Isik (57.). Mitte der zweiten Halbzeit verflachte die Partei allmählich, Kleine köpfte freistehend am Tor vorbei (66.). Nakalyuzhnyy (70.) und Michen (79.) hatten weitere Chancen, verfehlten das Tor jedoch. Kurz vor Spielende schlug die SGW doppelt zu: Samlands Ablage verwertete Kleine (84.)., kurz darauf traf Ruppert nach einer Michen-Flanke (86.).

Für die 09er geht es am Mittwochabend mit dem Pokalspiel gegen den SC Verl weiter. Tickets für die Partie sind im Onlineshop erhältlich