Joma-Emblem

SCHWARZ UND WEIß DAS SIND DIE FARBEN BEI UNS HIER IM REVIER!

66342EA7-7631-4B78-94F1-BD1575A2865E

SGW feiert 2:0-Heimsieg vor 1.609 Zuschauern

Die SGW wahrt weiter ihre kleine Aufstiegschance. Gegen die Sportfreunde Siegen ließ 09 zwar zahlreiche Chancen ungenutzt, gewann am Ende aber trotzdem nach Treffern von Casalino und Lerche mit 2:0 (0:0).

Die Partie startete früh mit einem Aufreger: Yesilova drang von links in den Strafraum ein und kam zu Fall, der Schiedsrichter entschied auf weiterspielen (5.). Nach einer knappen Viertelstunde lag der Ball das erste mal im Siegener Tor, Yesilova stand beim Zuspiel jedoch knapp im Abseits (16.). Die SGW mühte sich in der Anfangsphase sichtbar, Siegen verteidigte aber kompakt. Nach 26 Minuten trat Yesilova einen Freistoß aus vielversprechender Position, die Mauer der Gäste war jedoch auf dem Posten. Die anschließende Ecke fand erneut Yesilova am langen Pfosten, der den Ball freistehen annehmen konnte – den Abschluss klärte die vielbeinige Siegener Abwehr in höchster Not (27.). 09 war jetzt am Drücker: Yildiz stand nach geduldigem Passspiel rechts frei, sein flacher Versuch wurde erneut im letzten Moment abgegrätscht (28.). Zwei Minuten später hatte Casalino die Führung auf dem Fuß, sein Versuch nach steilem Zuspiel flog jedoch deutlich über den Kasten (30.). Wenig später war wieder Casalino beteiligt, dieses Mal brachte er den Ball per Lupfer im Tor unter – wieder ging die Fahne des Assistenten hoch (32.). Siegen war bisher offensiv harmlos, wurde aber plötzlich von der 09-Defensive eingeladen: nach einem Ballverlust im Aufbauspiel versuchte es Harrer direkt, Staudt lenkte den Ball mit den Fingerspitzen am Pfosten vorbei (33.). Die Partie war nun etwas offener, ein Freistoß der Gäste flog am Tor vorbei (34.). Yesilova (39.) und Huber im direkten Gegenzug hatten weitere Abschlüsse, die Torhüter waren jeweils zur Stelle. Lucas versuchte es kurz vor der Pause ebenfalls, sein Abschluss flog am rechten Pfosten vorbei (42.). Mit dem Halbzeitpfiff hatte Yesilova die größte Chance des Spiels: eine flache Hereingabe von Casalino setzte er aus einem Meter an den Pfosten (45.).

Die zweite Halbzeit eröffnete Siegen, die erneut von einem Fehler im Spielaufbau profitierten. Jost konnte sich so den Ball zurechtlegen, Staudt war erneut zur Stelle (46.). Kurz darauf war es endlich so weit: ein langer Ball in die Spitze fand Casalino, der den Ball von der Strafraumkante gefühlvoll per Lupfer zur Führung im Tor unterbrachte (50.). Die SGW blieb weiter am Drücker, der Siegener Torwart Thies rettete aus kurzer Distanz stark gegen Schmitz (55.). Auf der Gegenseite blockte die 09-Mauer einen Freistoß zunächst ab, der Nachschuss rutschte Staudt um ein Haar durch die Beine – letztendlich hatte der Keeper die Kugel aber sicher (60.). Yildiz (65.) und Yesilova (76.) versuchten es ebenfalls, wirklich gefährlich wurden die Abschlüsse aber nicht. Knappe zehn Minuten vor dem Ende hatte Schmitz die Vorentscheidung auf dem Fuß, nach feinem Kombinationsspiel von Yesilova und Casalino konnte er frei auf das Tor zulaufen, setzte den Ball aber unbedrängt über die Latte (78.). So musste es erneut einer richten: Dennis Lerche. Wie schon in den vorherigen Spielen traf der „Brecher von Wattenscheid“ kurz nach seiner Einwechselung. Nach starker Balleroberung kam er in halbrechrer Position an den Ball und lupfte ihn aus über 20 Metern über den verdutzten Torwart hinweg ins Tor (83.). Der eingewechselte Arifi hatte in der Nachspielzeit sogar noch die Chance auf das dritte Tor, Thies lenkte den Ball aber stark um den Pfosten (90.+2).

Neben einer starken Mannschaftsleistung waren auch die Zuschauer auf den Rängen sehenswert: 1.609 hatten den Weg ins Lohrheidestadion gefunden – Saisonbestwert! Für die SGW geht es am kommenden Sonntag gegen Erndtebrück weiter, bevor es gegen Rheine zum möglichen Endspiel um den Aufstieg kommt.