Joma-Emblem

SCHWARZ UND WEIß DAS SIND DIE FARBEN BEI UNS HIER IM REVIER!

62ADB8E7-258D-4EA5-ABB1-6C30D50E7BA4

Westfalenpokal: Endstation Preußenstadion

Der Westfalenpokal ist für die SGW nach der zweiten Runde beendet. Gegen den Ligakonkurrenten aus Münster verlor 09 deutlich mit 4:0 (2:0).

Von Beginn an machten die Münsteraner Druck und sorgten nach drei Minuten für den ersten Jubel im Preußenstadion: Wegkamp köpfte nach einer Flanke aus kurzer Distanz ein, das Schiedsrichtergespann entschied jedoch auf Abseits. Besonders die rechte Seite von Bindemann stellte die 09-Abwehr vor Herausforderungen, Ghindovean (5.) und Wegkamp (6.) konnten aus seinen Zuspielen jedoch keinen Profit schlagen. Kurz darauf forderten die Gastgeber einen Strafstoß, stattdessen sah Bindemann die gelbe Karte – für eine Schwalbe (9.). Den ersten Abschluss für die SGW hatte Sané, nach einem Doppelpass traf er nur das Außennetz (12.). Münster machte weiter Druck, Bindemann scheiterte mit einem Flachschuss am aufmerksamen Staudt (22.). Eine Minute später ging Münster schließlich in Führung: Bindemann schickte Wegkamp steil, der im Strafraum zu Ghindovean querlegte – der Abschuss ins leere Tor war nur noch Formsache (23.). Die SGW versuchte zu antworten, Bosnjak verfehlte das Tor mit seinem Schlenzer jedoch (25.). Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhten die Gastgeber: Esser verlor den Ball im Aufbauspiel, Bindemann lief frei in den Strafraum und überlupfte Staudt (41.).

Den zweiten Durchgang eröffneten die Gastgeber mit einem Freistoß, Staudt packte sicher zu (52.). Wenige Minuten später erhöhten die Preußen nach einem Eckball, Wegkamp köpfte ein (56.). Wattenscheid gab noch nicht auf, Yildiz Volley aus dem Rückraum ging über die Torlatte (70.). Fünf Minuten später hatte Casalino die große Chance zum Anschlusstreffer auf dem Fuß, sein Abschluss nach starkem Ballgewinn ging jedoch links am Tor vorbei (75.). Die Schlussphase gehörte den Gastgebern, wenige Minuten vor Spielende erhöhte Selutin auf 4:0 (87.).

Für die SGW geht es in wenigen Tagen mit einem Auswärtsspiel bei der Zweitvertretung von Borussia Mönchengladbach weiter. Anstoß im Grenzlandstadion ist am Sonntag, 11.09. um 14 Uhr.