rödber

Keine Punkte beim neuen Tabellenführer SV Rödinghausen

Die Ausgangslage vor dem Spiel war tabellarisch eindeutig: Die SG Wattencheid 09 reist als Tabellenschlußlicht beim Tabellenzweiten, dem SV Rödinghausen, an.  Hinzu kam ein Ausfall von insgesamt 12 Akteuren, die gut und gerne eine eigene Mannschaft hätten stellen können. So standen dem Trainer Casalino, Jakubowski, Renke, Licina, Yerli, Canbulut, Yesilova, Lerche, Malcherek, Wiebel, Lewicki und Dudek nicht zur Verfügung.

Dementsprechend startete das Team von Christian Britscho defensiv in die Partie, um die munter anlaufenden Rödinghausener vom eigenen Tor fern zu halten und eigene Nadelstiche über den schnellen Kim Sané zu setzen.

Das klappte jedoch nur bis zur 26.Minute. Nach einem Eckball steht Damjan Marceta am zweiten Pfosten und köpft den Ball aus kurzer Distanz am chancenlosen Bruno Staudt zum 1:0 für die Hausherren ein. Keine unverdiente Führung, da der SVR das Spiel dominierte und bereits vier gute Gelegenheiten hatte, um in Führung zu gehen.

Zumeist scheiterten die Rödinghausener an Staudt oder legten den Ball knapp am Kasten vorbei. In der 31. Minute dann der nächste Schock für die SG 09: Nach einem Sprint aufs gegnerische Tor bleibt Kim Sané liegen und zeigt an, dass er ausgewechselt werden muss. Bitter, da bereits in der Offensive mit Casalino, Lerche, Canbulut drei Kräfte nicht verfügbar sind. Umut Yildiz setzte die Partie für Sané fort.

Die ca. 630 Zuschauer im Häcker-Wiehenstadion sahen dann in der 35.Minute den nächsten Nackenschlag für die Gäste, als Adrian Bravo Sanchez einen guten Chipball in den Lauf von Patrick Kurzen spielte und dieser den Ball aus gut 7m an Bruno Staudt zum 2:0 vorbeilegte.

Dies war zugleich auch der Halbzeitstand. Umut Yildiz markierte die beste 09-Torchance mit einem Fernschuss, der jedoch knapp vorbeiging. Marvin Schurig sah kurz vor der Pause leider noch die 5.gelbe Karte. Er wird gegen die U23 des FC Schalke 04 am kommenden Sonntag also ebenfalls aussetzen müssen.

Nach dem Pausentee kamen die Schwarz-Weißen mit mehr Engagement besser in die Partie. Der SVR spielte mit weniger Pressing, was den 09ern einige Torchancen ermöglichte. In der 47.Minute wurde Niko Bosnjak im Strafraum zu Fall gebracht, was der Schiedsrichter aber, trotz Protest der Wattenscheider Spieler, nicht ahndete.

In der 52.Minute konnte der agile Bosnjak dann fast den Anschlusstreffer, nach einem schönen langen Ball von Kapitän Schurig, erzielen. Er ergatterte sich den Ball und konnte dann aus zu spitzem Winkel nur das Außennetz treffen. Das Spiel ging nun munter hin und her, bis Umut Yildiz abermals einen Fernschuss wagte, der jedoch wieder das Tor knapp verfehlte.

Besser machten es die Hausherren in der 71.Minute, als ein Pass Vincent Schaub im 16er erreichte und dieser stark zum wohl vorentscheidenden 3:0 einschob. Nicht nur bei diesem Ball zeigte sich die individuelle Klasse des SVR.

Den 09ern noch verwehrt, gab der Schiedsrichter nun auf der Gegenseite einen Elfmeter: Kevin Hoffmeier schoss straff ins linke untere Eck, aber Bruno Staudt, der eine sehr gute Partie machte, konnte den Ball um den Pfosten lenken und somit ein 4:0 verhindern. In der Restzeit sollte er noch einen Bombenreflex benötigen, was jedoch nichts an der klaren Niederlage änderte.

Das Team aus Rödinghausen gewinnt die Partie verdient, da es mit individueller Klasse seine Chancen nutzte und an diesem Tag eine Nummer zu groß für den Aufsteiger waren.