90174654-7AE6-450B-A93B-A9706A05325E

Geheimtest im Parkstadion – SGW unterliegt Schalke 04 mit 6:0

Ein Hauch von Bundesliga kurz vor dem Rückrundenstart der Regionalliga West: in einem nicht-öffentlichen Testspiel trat die SGW gegen Schalke 04 an. Am Ende setzten sich die „Knappen“ mit 6:0 (1:0) durch.

Wären Zuschauer zu dem Spiel zugelassen gewesen – der eine oder andere hätte möglicherweise nostalgische Gefühle gehabt. Im altehrwürdigen Parkstadion traf 09 auf 04. Die Gastgeber schickten eine Startelf auf den Rasen, die komplett aus Bundesliga-Spielern bestand. Erwartungsgemäß erwischte Schalke den besseren Start in die Partie, nach einer Freistoßflanke köpfte Frey über das Tor (4.). Nach einer knappen Viertelstunde traf Karaman das Außennetz (16.), eine Minute später verfehlte Drexler das Tor knapp (17.). Aus dem Spiel heraus gelang Schalke zunächst nicht allzu viel, sodass es einen Standard zur Führung brauchte: nach einem Foul an Karaman parierte Staudt den fälligen Strafstoß von Frey zunächst, den Nachschuss verwandelte der Stürmer jedoch zum 1:0 (23.). Nach einer guten halben Stunde hatte Karaman nach einer Ecke die Chance aufs zweite Tor, köpfte aber knapp vorbei (28.). Die SGW spielte trotz des Klassenunterschieds munter mit, war wachsam in den Zweikämpfen und schaffte es, den Schalker Drexler so richtig zu nerven: „Ey, das ist Wattenscheid 09!“, raunzte er seine Mitspieler nach einem erneuten verlorenen Ball an. 09 schnupperte zwischenzeitlich sogar am Ausgleich, der Drexler und Co. wohl noch weniger geschmeckt hätte. Zunächst war Sané nach einem Konter frei durch, das direkte Duell entschied Schlussmann Langer mit einer starken Parade (34.). Kurz vor der Halbzeit zog Casalino aus dem Rückraum ab, der Flachschuss touchierte den rechten Pfosten (39.).

Zur zweiten Halbzeit wechselte Britscho, wie bereits in den vergangenen Testspielen, komplett durch. Die Elf der zweiten Halbzeit konnte nicht an das Spiel der ersten 45 Minuten anknüpfen, der Druck der Schalker wuchs mit jeder Minute. Karaman setzte den ersten Abschluss des zweiten Durchgangs knapp links am Tor vorbei (48.), Brdaric konnte mit einem Kopfball zumindest ein wenig für Entlastung sorgen (52.). Erneut war es ein Standard, der zum Schalker Tor führte: Karaman köpfte nach einer Ecke zum 2:0 ein (59.). Kurz darauf verlor 09 den Ball im Aufbauspiel, Balouk konnte so frei zum Tor ziehen und einschieben (61.). Wattenscheider Entlastung blieb aus, der S04 kam zunehmend in Torlaune: nach einer weiteren Ecke war es Kaminski, der zum 4:0 traf (72.). Balouk (80.) und Karaman (88.) schraubten das Ergebnis in der Schlussphase weiter in die Höhe.

Aufstellung S04: Langer – Aydin (59. Van der Sloot) – Greiml (59. Cissé) – Kaminski – Ouvejan (59. Müller) – Drexler (59. Balanta) – Kral (46. Matriciani) – Karaman – Zalarar (46. Balouk) – Mohr – Frey (59. Kankam Kyerewaa)

Aufstellung SGW 1. Halbzeit: Staudt – Britscho (41. Yerli) – Schurig – Wiebel – Sindermann – Tunga – Lucas – Cirillo – Sané – Casalino – Yildiz

Aufstellung SGW 2. Halbzeit: Neufeld – Renke – Esser – Brdaric – Yerli – Jakubowski – Lewicki – Kaminski – Jessey – Yanik – Meier