Spielbericht - Kaan

2:5 – Abschied aus der Regionalliga rückt näher

Das vorletzte Heimspiel der Regionalliga Saison verliert die SG Wattenscheid 09 mit 2:5 gegen den Mitaufsteiger aus Kaan-Marienborn, der sportlich eine bessere Saison als die SG0 9 spielt, sich aber aus der Regionalliga West zum Saisonende verabschieden wird – dieser Regionalligaabschied rückt auch an der Wattenscheider Lohrheide aus sportlicher Sicht immer näher.

In der ersten Halbzeit sahen die 540 Zuschauer eine torreiche Anfangsphase. Bereits nach fünf Minuten verwandelt Markus Pazurek eine Handelfmeter zum 0:1 Führungstreffer für die Käner; noch bevor der Gästejubel verklungen war, schlenzte Marco Cirillo den Ball unhaltbar von der Strafraumkante ins rechte Eck, sodass auf der Anzeigentafel bereits nach sechs gespielten Minuten das zweite Mal „Goal“ eingeblendet und der Spielstand auf 1:1 gestellt wurde.
Beide Teams haben sich in dieser frühen Phase des Spiels auf die Offensive konzentriert, was die Elf aus dem Siegerland bereits nach 10 Minuten wieder in Führung brachte – nach einer Ecke erzielte Lars Bender das 1:2 per Kopf. Mit genügend Dampf und Zug nach vorne hielt die SG09 dagegen und bekam ebenfalls einen Handelfmeter zugesprochen.

Die 13. Minute brachte dem Team kein Glück. Lerche, der sonst den Ball mit
Karacho in die Maschen wemmst, schoss den Ball, wie Haaland am Mittwoch beim Spiel FC Bayern München gegen Manchester City, über das Gehäuse in die Fankurve.

Erneuten Jubel gab es dann bereits nach 20 Minuten beim Team von Thorsten Nehrbauer. Nach einemFreistoß kam der Ball zu Armin Pjetrovic, der 09-Keeper Kilian Neufeld zum 1:3 überwand. Kurz danach war es erneut Dennis Lerche, der den nächsten Treffer für die 09er auf dem Fuß hatte – sein Flachschuss ging knapp am rechten Torpfosten vorbei. Nach einer halben Stunde gab es zunächst einen Lattentreffer der Gäste, die im Gegenzug glück hatten, dass Lerche den Ball nicht im Kasten unterbringen konnte.

Fünf Minuten vor Abpfiff der ersten Halbzeit konnte Dennis Lerche und mit ihm alle 09er endlich wieder jubeln – Nico Lucas flankte den Spielball zu Lerche, der den Ball diesmal unhaltbar mit dem Kopf im Netz versenkt.
Mit dem Spielstand von 2:3 ertönte überpünktlich, nach einer turbulenten ersten Hälfte, der Halbzeitpfiff durch Schiedsrichter Tarik Damar.

Im Gegensatz zur ersten Spielhälfte ließen es beide Mannschaften nach dem Seitenwechsel etwas ruhiger angehen. Den ersten Aufreger gab es nach 54. Minuten als 09-Kapitän Marvin Schurig nach einem geahndeten Foulspiel, auch noch wütend den Ball wegschlug – fällige Konsequenz: Gelb für das
Foulspiel und die zweite gelbe Karte für das unsportliche Verhalten – also Platzverweis und 09 somit für den Rest des Spiels zu zehnt.
Trotz Unterzahl suchten die 09er den Weg nach vorne. Kim Sané setzte sich nach einer guten Stunde auf der rechten Seite durch, sein Torschuss ging knapp am linken Pfosten vorbei. Fünf Minuten später bewahrte Kilian Neufeld sein Team vor dem nächsten Treffer der Gäste, als er sich gegen Hammel durchsetzte. Cirillo sorgte nach 73. Minuten für die nächste Chance auf Wattenscheider Seite, doch den Flatterball konnte Gästetorwart Jendrusch parieren.

In der 74. Minute setzte sich Daniel Hammel, der zuvor noch an Neufeld gescheitert war, in einer Überzahlsituation erfolgreich durch und erzielte den vierten Treffer für den 1. FC Kaan-Marienborn. In der Folge hatte die SG 09 noch eine weitere Kopfball-Chance, durch Dennis Lerche nach einem Eckball von Cirillo entstand. Bis zum Ende stemmten sich die Lohrheide-Kicker, trotz zwei Tore Rückstand, gegen die drohende Niederlage. Kaan-Marienborn traf in der Nachspielzeit nochmal das Gebälk, eh der Ball durch Din Alajbegovic doch nochmal mit dem Abpfiff im Wattenscheider Tor zum 2:5 landete.

Für die SG Wattenscheid 09 stehen jetzt noch drei Spiele in der Regionalliga West an, bevor die Saison ihr Ende findet.
Am nächsten Samstag geht es ins Stadion Niederrhein nach Oberhausen (29.04.). Danach kommt der 1. FC Düren zum letzten Saisonheimspiel (06.05.) in die Lohrheide, von dem wir uns in diesem altbekannten Anblick auch verabschieden müssen. Die letzte Auswärtstour führt am 13. Mai zum Flinger Broich ins Paul-Janes-Stadion nach Düsseldorf.