Kopie von Kopie von VORLAGE Spielbericht-Bericht - HEIM

6:0 gegen DjK: SGW auch im zweiten Testspiel erfolgreich

Die SG 09 bestreitet auch das zweite Testspiel der Vorbereitung erfolgreich: gegen DjK Wattenscheid dreht die Britscho-Elf im zweiten Durchgang auf und gewinnt mit 6:0 (2:0). Nach 75 Minuten wird die Partie aufgrund des aufziehenden Gewitters vorzeitig beendet.

Im Vergleich zum ersten Test in Günnigfeld tauschte Britscho drei mal: Dudek begann im Tor, El Mansoury und Dimopoulos rückten ebenfalls in die Startelf. Die Partie begann etwas behäbig, 09 hatte deutlich mehr Ballbesitz, zwingende Torchancen blieben aber zunächst aus. In der 23. Minute schlug El Mansoury einen schöne Flanke auf den zweiten Pfosten, wo Dimopoulos lauerte und den Ball trocken im langen Eck versenkte. Lerche (28.) und Dimopoulos (30.) hatten weitere gute Abschlussmöglichkeiten, konnten Beermann im DjK-Tor aber nicht bezwingen. Kurz vor der Pause war es erneut Dimopoulos, der traf: dieses Mal zog der Youngster aus der Distanz ab und versenkte den Ball mit Hilfe des Innenpfostens im Tor – bereits sein dritter Treffer in der Vorbereitung (41.).

Zur Halbzeit wechselte Britscho erneut elf mal, die neuen Spieler brauchten dieses Mal keine lange Eingewöhnung: Lewicki schlug eine Flanke auf den langen Pfosten, wo Broos zunächst noch scheiterte, den Nachschuss aber einschob (49.). Nur zwei Minuten später war es erneut Lewicki, der den Ball gefühlvoll nach Innen gab, dieses Mal war Casalino zur Stelle – 4:0 (51.). Nach knapp über einer Stunde tauchte Casalino nach einem tollen Steckpass frei vor dem Tor auf und schon eiskalt ein (69.). Den Schlusspunkt der Partie setze ein DjK-Spieler, der eine Casalino-Hereingabe im Strafraum klären wollte, diese aber unglücklich ins eigene Tor lenkte (69.). Mit dem ersten Blitz, der vom Himmel zuckte, war die Partie schließlich vorzeitig beendet. Für die SGW geht es am Donnerstag gegen ETB SW Essen mit dem nächsten Test weiter.