Bericht_Rheine

Auswärtssieg in Rheine geglückt – 09 mit geschlossener Leistung beim 0:4 Sieg

Gestern war die SG Wattenscheid 09 beim Kellerduell in Rheine zu Gast, um bei der Eintracht endlich wieder einen Sieg einzufahren. Zu wichtig war die Partie, um den Anschluss an die Nichtabstiegsränge nicht verlieren.

Mit guten Aktionen startete 09 in die Partie, die  Abwehr der Hausherren war zunächst noch zur Stelle, in der dreizehnten Spielminute klingelte es dann aber bereits zum ersten Mal im Netz. Serhat Kacmaz spielte einen perfekten Ball in den Lauf Marco Cirillos, der eiskalt per Lupfer zum 1:0 traf und den Wattenscheider Anhang zum Jubeln brachte. Nach einem Foul an Jamal El Mansoury in der vierzehnten Minute gab es Gelb für Bügener und einen Freistoß für die SG 09. Nur zwei Minuten später folgte die erste gute Chance der Gastgeber. Durch eine starke Parade Lenuweits blieb ein Freistoß an der 16er-Kante aber ungefährlich. Die SGW war gut im Spiel, dominierte Rheine und konnte gegnerische Aktionen früh unterbinden. In der 27. Spielminute dann das verdiente 2:0. Der Ball kam von Felix Casalino flach auf den kurzen Pfosten zu Arda Nebi, der ihn gekonnt am Torwart vorbeilegte. Die etwa 150 mitgereisten 09er rieben sich die Augen über die ungewohnte Halbzeitführung und den starken Auftritt der Mannschaft.

Diese wollte fortan unbedingt ihre Führung ausbauen und ließ dem Gegner kaum Raum zur Entfaltung. Die erste Chance, ein Freistoß von Nils da Costa, ging nur knapp über das Tor. Nach seinem zweiten Foulspiel des Tages sah Alexander Bügener auf Seiten des FC in der 39. Minute dann die gelb-rote Karte und wurde des Feldes verwiesen. Trotz Unterzahl hatte die Eintracht anschließend nun auch eine Riesenchance, denn der ehemalige 09er Timon Schmitz wurde freigespielt und verfehlte aus guter Position nur knapp das Tor.

In der zweiten Halbzeit dominierte das schwarz-weiße Team weiterhin die Partie. In den ersten fünf Minuten hatte die Sportgemeinschaft bereits drei gute Chancen auf der Habenseite, erst hatte Büsken Nebis Distanzschuss im Nachfassen, dann traf Nebi das Außennetz und zuletzt verfehlte Casalino das Tor. In der 59. Minute dribbelte Tim Kaminski quer über das Spielfeld an den Gegenspielern vorbei, wurde dann aber hart, aber nach Ansicht der Schiedrichters regelkonform, vom Ball getrennt. Keine Minute später dann das 3:0: Marco Cirillo nahm an der Strafraumkante einen Abpraller auf und schob den Ball überlegt und flach in die rechte untere Ecke. Damit konnte er seinen Doppelpack perfekt machen.

Trotz der hohen Führung gab sich die SG 09 nicht zufrieden, dominierte weiterhin das Spiel, welches sich zwar in die Rheiner Hälfte verlegte, aber zunehmend verflachte.

In der 63. Spielminute schoss Nico Lucas knapp am Tor vorbei. Anschließend hatte Rheine eine Chance, doch auf Lenuweit war, in kritischen Situationen, stets Verlass. In der 75. Minute verließ Doppeltorschütze Marco Cirillo das Feld, Fabrizio Fili kam für ihn ins Spiel. In der selben Minute erfolgte jedoch die nächste Chance der SG 09: Arda Nebi wurde steil geschickt, kommt im 16er ins Taumeln, behält aber den Ball. Büsken stoppt ihn gerade noch rechtzeitig. Auch Felix Casalino verließ kurz darauf die Partie. In der 78. Spielminute kam dann Gianluca Cirillo.

Unbeirrt spielte die Elf von Engin Yavuzaslan weiter, erst hielt Büsken in der 84. Spielminute zweimal stark. In der 86. Spielminute überwindete ihn Gianluca Cirillo dann allerdings, vollkommen frei vor dem Tor, mit einem Lupfer und erzielte damit das 4:0 für die SGW. Nach langer Verletzung eine tolle Situation für ihn und sowohl das Team, als auch die Fans feierten diesen Lupfer überschwänglich.

Kurz vor Ende, in der 89. Spielminute, verließen Marvin Schurig und Nico Lucas das Spiel, Mitchell Ozias Newton und Blerton Muharremi kamen für sie ins Spiel. Passieren sollte jedoch nichts mehr.

Am Ende gewinnt die Mannschaft aus der Hellwegstadt vollkommen verdient mit 0:4 gegen den FC Eintracht Rheine und kann somit wichtige Punkte einfahren und den Vorsprung ans rettende Ufer verkürzen.

Für Nullneun geht es am 03.12 in der Lohrheide gegen Türkspor Dortmund weiter.